Parmigiana di melanzane dello chef

Ricordi l’intervista allo chef siciliano Seby Conigliaro?

Non hai avuto modo di leggerla?

Ecco il link: Seby Conigliaro: “Cucinare è un’arte”

Lo chef Conigliaro oggi ci delizia con una golosissima ricetta con collaborazione con lo chef Marco Cimi.

Fornelli accesi? Ecco a voi la Parmigiana di melanzane dello chef.

Ingredienti:

Melanzane viola

Mozzarella di bufala

Cipolla rossa di Tropea

Uova intere

Panna

Formaggio grattugiato

Pane grattugiato (se necessario)

Sale e Pepe.

Procedimento:

Tagliare le melanzane e tocchetti, salarle e condirle con un po’ di spezie fresche, tagliare la cipolla a pezzetti. Mettere le melanzane condite e la cipolla a forno e fare tostare per qualche minuto facendo attenzione a non bruciacchiarle. Nel frattempo preparare le uova sbattute con il parmigiano, un po’ di panna giusto per dare sostanza grassa per farlo gonfiare, sale e pepe. Appena cotte le melanzane farle raffreddare e versare il Composto delle uova e con un mixer a immersione frullare tutto. Se il composto risulta troppo liquido aggiungere un po’ di pane grattugiato.Imburrare dei Pirottini in alluminio, versare il composto frullato e inserire nel centro un pezzo di mozzarella. Adagiare in una teglia da forno, versare un po’ di acqua se non si ha il forno trivalente e cuocere a forno già caldo per circa 15/20 minuti a 180/190°. Se si ha il forno trivalente, cuocere a 190° convenzione/vapore con il 60% di umidità per 5 minuti e poi passare per altri 10 minuti circa a convenzione a 180°. Fare un coulis di pomodoro, adagiarlo sul fondo del piatto e sformare sopra lo sformatino e finire con della focaccia o della mollica di pane tostata.

Dettagli Francesca Di Giuseppe