Festa della Mamma, tutti a tavola con 3 ricette
Son tutte belle le mamme del mondo…
Così cantava Nilla Pizza nel 1954.
Eh già… Cosa sarebbe il mondo senza le mamme?
Quando sono importanti per i figli e quanto se si sente la loro assenza quando non ci sono più?
Ecco perché è giusto celebrarle, riconoscere il loro lavoro, il loro amore e impegno quotidiano verso quello che hanno di più prezioso: i figli.
Domenica 13 sarà la Festa della Mamma, che ne dite quindi figli e mariti per una volta di prepararle un pranzo speciale?
Non vi preoccupate, vi aiutiamo noi con 3 ricette per lasciare la mamma senza parole.
Siete pronti a fornelli? Cominciamo allora!
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Primo Piatto
Pasta con zucchine, speck e panna
Pasta:350 Gr
Zucchine: 4
Speck Spesso: 100 Gr
Zafferano
Panna Da Cucina: 1 Porzione
Olio
Parmigiano
Sale
Pepe
Aglio
Preparazione:
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle oppure a strisce sottili in base ai vostri gusti. Fate rosolare l’aglio con un po’ di olio e aggiungete le zucchine. Mentre le zucchine cuociono in padella, prendete una o più fette di speck spesso e tagliatelo a cubetti. Quasi a cottura ultimata, aggiungete prima lo speck e quasi al termine la panna. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e quando bolle salatela e calate la pasta. Il consiglio è quello di usare una pasta che lega molto come i rigatoni. Quando la pasta è cotta, aiutatevi con una schiumarola per passare la pasta in padella. Se necessario aggiungete acqua di cottura. Amalgamate il tutto per bene e aggiungete infine del parmigiano e del pepe.
Fonte: http://ricette.pourfemme.it
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Secondo Piatto
Seppie con carciofi (ricetta siciliana)
2 seppie grandi
6 carciofi
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
5-6 acciughe
pepe (omesso)
Preparazione:
Lavate e tagliate le seppie a pezzi piccoli. Fate rosolare l’aglio e la cipolla finemente tritati con il prezzemolo, io li ho messi interi e poi eliminati, aggiungete la seppie, fate andare a fuoco vivo qualche minuto poi aggiungete il vino bianco. Coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti.Lavate e tagliate a spicchi i carciofi, eliminate i peletti interni e ovviamente tutte le foglie verdi esterne, poi aggiungeteli alle seppie e continuate la cottura per circa 15 minuti, pepate se preferite.
Fonte: https://blog.giallozafferano.it/vickyart
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Dolce
Cuore ai frutti di bosco
1 decilitro panna montata
200 grammi di crema crema pasticcera
2 dischi di pan di spagna
160 gr. di mirtilli
160 gr. di lamponi
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
Amalgama la panna montata fredda con 200 g di crema pasticciera pronta.Ritaglia 2 dischi di pan di Spagna a forma di cuore. Farciscine uno con la crema, 150 g di mirtilli e 150 g di lamponi.Copri con l’altro disco e guarnisci con zucchero a velo e i frutti di bosco residui.
Fonte: http://www.salepepe.it
Buona Festa della Mamma e buon appetito!
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