La Mongibella Soc. Coop. è una giovane azienda a carattere familiare, per la trasformazione del latte situata sugli altipiani iblei, a Buccheri, a 1000 m slm, in provincia di Siracusa. Lo stabilimento di ca. 500mq , ricadente in alta Valle dell’Anapo, in linea d’area, si erge proprio di fronte al monte Etna, chiamato anche Mongibello e da qui il nome della società. Avviata l’attività nel maggio del 2004, utilizza le più moderne tecnologie di caseificazione sempre nel rispetto della tradizione e della genuinità. Al primo concorso “Formaggi in Rosa” Mantova “Mille e Due Formaggi” – aprile 2010- il Cosacavaddu Ibleo Fresco arriva terzo classificato per la categoria paste filate. A giugno 2010 arriva l’ambito premio della CNA di Siracusa “ Imprese Eccellenti” nella categoria “Imprese al femminile che si è distinta per capacità e performance qualitativa e dimensionale” con la motivazione: L’impresa ha saputo scommettere sull’iniziativa privata puntando ad offrire prodotti d’eccellenza ad altissima qualità, usando esclusivamente materie prime ufficialmente indenni e controllate, provenienti solo ed esclusivamente dai Monti degli iblei. Nel 2012 al Cibus di Parma, Concorso ALMA CASEUS la “Luna Piena” arriva in Finale tra i primi 30 formaggi provenienti da tutta Italia. Questi e tanti altri riconoscimenti, avuti fino ad oggi, ci hanno motivato a fare sempre meglio.

Indirizzo & Contatti

Indirizzo:

Contrada, Strada Provinciale 10, 40, 96010 Buccheri SR

GPS:

37.1309147, 14.8808014

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