Evançon
Via Nazionale 7 Loc. Glair, 11020 Arnad AO
Una storia di uomini e tradizioni. Esiste una continuità in quello che facciamo, il nostro è un lavoro che ci lega sempre di più al nostro territorio, alle nostre montagne, alla nostra storia… Da tempi immemori gli abitanti delle nostre vallate hanno allevato mucche e utilizzato il loro latte per produrre formaggi. Fu per i montanari di queste parti spesso l’unica fonte di sostentamento, il che li ha spinti a variare con ingegno durante i secoli i metodi di trasformazione del latte. Ne deriva una secolare tradizione che guinge fino ai nostri giorni. Cogliendo la maturità dei tempi, nel 1982 un gruppo di allevatori locali ha ottenuto in locazione la struttura di trasformazione dall’amministrazione regionale. Nasce così un’attività legata a doppio filo alla tradizione casearia e di allevamento del territorio da un lato e alla necessità di allineare la produzione del formaggio alle nouve esigenze di qualità, protezione e commercializzazione. Negli anni, per incontrare le esigenze di una clientela sempre più attenta e fidelizzata, il caseificio ha sviluppato un ricco paniere di prodotti caseari, che propone presso il suo punto vendita. Il futuro è nel segno della continuità, soprattutto nelle regole di produzione. Far conoscere ai più possibile la qualità dei nostri formaggi è un lavoro continuo che muove anche dal desiderio di valorizzare una tradizione che ci appartiene.
Indirizzo & Contatti
Indirizzo:
Via Nazionale 7 Loc. Glair, 11020 Arnad AO
GPS:
45.6420177, 7.72383389
Telefono:
Email:
Orari di Apertura
Lunedì
-
Martedì
-
Mercoledì
-
Giovedì
-
Venerdì
-
Sabato
-
Domenica
-