Agriturismo da Pudech
Via Civinelli n. 35 Mensa Matellica (RA)
Claudio Domenichini nasce a Cesena il 30 novembre 1970.
Dopo aver completato gli studi presso l’Istituto Agrario di Cesena, per diversi anni opera in varie aziende della zona, legate al trattamento ed alla commercializzazione di prodotti ortofrutticoli,ma in mente si agita il pensiero di realizzare qualcosa che possa diventare l’espressione del suo “essere”
Il 7 luglio 2008, grazie anche al supporto della moglie Marzia, della figlia Gloria e di tutta la famiglia, realizza il suo sogno inaugurando questa struttura, “l’agriturismo Pudech”, che oltre a rappresentare l’espressione e l’aspirazione di Claudio è il frutto del legame profondo e della passione per la terra trasmessagli dai genitori e prima ancora dai nonni.
….Non sono ancora riuscito a scoprire l’origine del termine “pudech”, ma so per certo che è l’antico soprannome della mia famiglia. Qua da noi, in campagna, un tempo tutte le famiglie ne avevano uno, è una usanza che sta scomparendo…purtroppo! Trovo che fosse un modo piuttosto simpatico ed a volte anche un po’ ironico per riconoscersi e distinguersi. Una delle tante sfumature che caratterizza la terra di Romagna ed i suoi abitanti….
Claudio
La cucina si avvale dell’utilizzo di prodotti genuini che in parte nascono all’interno della nostra Azienda ed in parte sono frutto di una accurata selezione presso aziende nostre partner. I nostri piatti, cucinati seguendo scrupolosamente le antiche “ricette della nonna”, arrivano in tavola arricchiti dalla nostra passione per il buon cibo e per gli antichi sapori. Come la tradizione vuole, le paste e la piadina sono rigorosamente fatte a mano e tirate al mattarello.
I salumi sono insaccati in azienda secondo la tradizione locale.
Le carni sono prodotte da capi allevati in azienda
Le nostre proposte variano periodicamente ed a seconda della stagionalità dei prodotti.
Il menu tipico, comprende: antipasti a base di salumi, formaggi, confetture, seguiti da primi piatti che vanno dalle classiche ed intramontabili tagliatelle, ai cappelletti, strozzapreti, cappellacci.
Come secondi piatti proponiamo: carni ai ferri, fra cui un eccellente castrato, arrosti di galletto e coniglio, accompagnati da patate al forno profumate alle erbe aromatiche e verdure gratinate di stagione. Il tutto “bagnato” da un ottimo Sangiovese.
Frutta di stagione, dolci tradizionali sapientemente preparati dalle mani di Marzia.
Da noi puoi trovare:
All’interno della struttura, presso il nostro piccolo spaccio, è possibile acquistare alcuni dei nostri prodotti, quali:
Marmellate, miele, “e Savor” (tipica confettura delle vicine colline) e la saba.
Insaccati: salame, cotechino, salsiccia, coppa di testa, prosciutto crudo.
Frutta e verdura di stagione.
Inoltre da aziende nostre partner:
Vini: sangiovese, trebbiano, albana, cagnina (Azienda agricola Ravaglia di Cusercoli)
Olio dell’Antico Frantoio Turchi di Balignano.
Sale delle antiche saline di Cervia, Salina Camillone.
Indirizzo & Contatti
Indirizzo:
Via Civinelli n. 35 Mensa Matellica (RA)
GPS:
44.2226747, 12.2195267
Email:
Orari di Apertura
Lunedì
chiuso
Martedì
chiuso
Mercoledì
chiuso
Giovedì
19:30-23:45
Venerdì
19:30-23:45
Sabato
19:30-23:45
Domenica
12:00 - 23:45